かぼちゃを使ったムースの様なプリンです。
程よい甘さ、なめらかな口当たりが楽しめます。南瓜が旬で美味しいので、シンプルなプリンを考えてみました。
★材料
(4人分)
南瓜
250g
ココナッツミルク
200cc
牛乳
400cc
ハチミツ
大さじ5
ゼラチン
13g
水
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
ゼラチンをお湯で溶かしておきます。南瓜は丸ごとラップをしてレンジで約6分加熱します。(まだ固い部分があれば再度様子をみて加熱してください)
2.
FPに南瓜、ココナッツミルクとハチミツを入れてよく混ぜる。牛乳に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜて、火にかけます。沸騰させないように少し加熱してまたFPに入れます。
3.
よく混ぜて器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成です。
かぼちゃは、糖分が高いので、砂糖控えめにしています。
食べたくなった時に簡単に作れます! かぼちゃ入りも秋っぽくてGood♡☆十分に冷やしてから頂きましょう(^ ^)