チキン南蛮

チキン南蛮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きチキン南蛮(*^^*)
簡単なのにめちゃくちゃご飯がとまりなせん。笑 これは人気過ぎてすぐになくなってしまう一品です。(^∇^)

★材料

(2人分)

  • 鳥モモ肉

    1枚半

  • 玉子

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • 寿司酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 三温糖

    大さじ2

  • タルタルソース

    適量

  • 茹で玉子

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ケチャップ

    大さじ1

  • コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥モモ肉は一口大に切って、肉に塩と黒コショウし、小麦粉をまぶして叩いておく。

  2. 2.

    溶き卵にくぐらせてやや多め油で揚げます。キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    南蛮酢たれを鍋に入れひと煮たちさせて火を止める。

  4. 4.

    揚がったら、すぐに甘酢ダレに浸けます。皿に盛り、たっぷりとタルタルソースをかけてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

もも肉だとジューシーにムネ肉だとさっぱりと仕上がります。
南蛮酢を寿司酢を使って作るとまろやかになりました。

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/