冷ごはんを使って,
クリスマスにぴったりのおしゃれな一品ができました。
★材料
(3人分)
ごはん
1合分
バジルのパスタソース
1人分
スライスチーズ
1枚
トマトソース
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごはんにバジルのパスタソースを加えよく混ぜ合わせます。
2.
スライスチーズを6等分にしてまるめておきます。
3.
①のご飯を6等分にし,②のチーズを具にしてまんまるのおにぎりを作ります。
4.
小麦粉,卵,パン粉をつけてコロッケを作ります。
5.
お皿にトマトソースをしいて,揚げたてのコロッケをのせれば出来上がり。
★ごはんは,温かいものより冷ごはんの方が扱いやすいです。
★パスタソースによって味の強さも違うので,
味見しながら加えることをおすすめします。
大好きなコロッケがクリスマスカラーで登場。
バジルとチーズとトマトの相性も抜群で
我が家の定番化決定です。