バジル味のライスコロッケをトマトソースの上にのせて
クリスマスカラーの一品になりました。
冷ごはんを使った簡単レシピですが,
クリスマスディナーにもぴったり!
★材料
(3人分)
ごはん
1合分
バジルのパスタソース
1人分
スライスチーズ
1枚
トマトソース
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごはんにバジルのパスタソースを加えてよく混ぜます。
2.
スライスチーズは6等分して,まるめておきます。
3.
①のごはんを6等分し,②のスライスチーズを具にしてまんまるのおにぎりを作ります。
4.
小麦粉,卵,パン粉をつけてコロッケを作ります。
5.
お皿の上にトマトソースをしいて,
揚げたてのライスコロッケを盛りつければ出来上がり。
★ごはんは冷ごはんの方が扱いやすいです。
★パスタソースによって塩分もかなり違うので,味見しながら適量を加えてください。
★パン粉は細かく砕いておくと,衣の内側の緑の色がはっきりするので仕上がりがきれいに見えます。
大好きなコロッケがクリスマスカラーで登場。
いつものコロッケとは違って
おしゃれな一品に家族も喜んでくれました。