豚肉のオーブン焼き イタリア風

豚肉のオーブン焼き イタリア風
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

仔牛料理として紹介されていたレシピですが,身近な豚肉で我が家風にアレンジしてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(ポークソテー用)

    2枚

  • モッツアレラチーズ(スライス)

    2枚

  • トマト

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    50cc

  • オレガノ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンは200度に予熱しておきます。
    豚肉に塩,こしょうし,小麦粉を薄くはたき,オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    両面焼いたら,白ワインを注ぎさっと煮たてます。

  3. 3.

    耐熱皿に豚肉をうつし,モッツアレラチーズをのせ,オーブンで5分程度やきます。

  4. 4.

    2のフライパンにバターを加え,塩,こしょうで味を調えバターソースを作ります。

  5. 5.

    細かい角切りにしたトマトをオリーブオイル大さじ1で炒め,塩とオレガノで味を調えます。

  6. 6.

    チーズが溶けたら肉を皿に盛り,バターソースをかけ,最後にトマトをトッピングします。

★ワンポイントアドバイス

チーズはお好みのものでOKです。
トマトに加えたオレガノの風味が我が家では好評ですが,お好みでバジルやパセリでもOKです。

charさん

charさん

主人と高校球児の3人家族。野球と美味しいものを愛する仲良し家族です。もっともっと美味しいおうちごはんを目指して,日々頑張っています。