カレー風味のクリームパスタ

カレー風味のクリームパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夏休みになると,牛乳を摂る機会がなくなってしまったので,何とか食べやすく牛乳を…と思って考えたメニューです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200~300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2~3枚

  • キャベツ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ2

  • カレーパウダー

    小さじ1~2

  • コンソメキューブ

    1/2個

  • 牛乳

    200~250cc

  • バター

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターをとかし,玉ねぎとベーコンをいためます。

  2. 2.

    小麦粉とカレーパウダーを加えてよく炒めます。細かく砕いたコンソメキューブを加え,牛乳を少しずつ加えて滑らかに伸ばし,塩,こしょうで味を調えます。

  3. 3.

    パスタは通常通りにゆで,ゆであがり30秒前に手で大きくちぎったキャベツを加えます。

  4. 4.

    しっかりとお湯を切って,②に加えてよく和えれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は混ぜながら,少しずつ加えると,だまにならずにきれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

カレーの香りで,暑くてもモリモリ食べられました。

charさん

charさん

主人と高校球児の3人家族。野球と美味しいものを愛する仲良し家族です。もっともっと美味しいおうちごはんを目指して,日々頑張っています。