色々なレシピを合わせ,シンプルで作りやすくしてみました。
★材料
(3人分)
鶏胸肉
2枚
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
バジル
適量
卵
3個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は細かく切った後,たたいてミンチ状にします。
2.
サラダ油とにんにくをフライパンに入れて熱し,香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。
3.
パプリカを加えて軽く炒めたら,調味料を加えます。
4.
軽く煮詰め,バジルを加えて完成。
5.
ごはんの上に④をのせ,半熟の目玉焼きをのせれば出来上がり。
鶏肉は,挽肉を買ってきて使うより,自分でたたいた方が,肉そのものの味や食感を楽しめるので,美味しくいただけます。
初めて作ってみましたが,大好評!
我が家の食がまた少し広がりました。