白滝 de ぺぺロン♪

白滝 de ぺぺロン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。

★材料

(1人分)

  • 白滝

    1袋

  • キャベツ

    100g

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • にんにく

    1/4かけ分

  • コンソメキューブ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。

  2. 2.

    中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。

  3. 3.

    下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。

★ワンポイントアドバイス

白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。

★よろこばレシピ エピソード

ダイエットをしている友人に紹介したら,とても喜んでもらえました。

charさん

charさん

主人と高校球児の3人家族。野球と美味しいものを愛する仲良し家族です。もっともっと美味しいおうちごはんを目指して,日々頑張っています。