白滝を使ったペペロンチーノ風の料理です。たっぷりのキャベツを入れることで,満足度も栄養価もアップしました。
★材料
(1人分)
白滝
1袋
キャベツ
100g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
にんにく
1/4かけ分
コンソメキューブ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルと,鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ,弱火にかけてじっくりと香りを出します。
2.
中火にして,キャベツとベーコンを加えて炒め,コンソメキューブを砕いて入れます。
3.
下茹でしてしっかり水分を切った白滝を②に加え炒め合わせます。味見して,必要であれば塩を足します。
白滝はあく抜き済みの物であっても,下ゆですることで余分な水分が抜けて水っぽさがなくなります。
ダイエットをしている友人に紹介したら,とても喜んでもらえました。