低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め

低カロマヨで☆豚バラと白滝のマヨぽん炒め
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

低カロリーマヨでマヨ炒めを作りたくて。低カロのものは、マヨを先に入れる調理法には向かないので、後入れにしてみました。これなら失敗なし☆

★材料

  • カナダポーク 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 白滝

    1パック

  • 豆苗

    1/2パック

  • ■低カロリーマヨネーズ

    大さじ1

  • ■ポン酢しょう油

    大さじ1

  • ナンプラー

    適宜

  • 粗挽き胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白滝は水洗いして食べ易い大きさに切る。豚バラと豆苗も適宜カット。■を良く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを熱して、油を使わずに白滝を炒る。ツヤがなくなって水分が出なくなったら取り出す。

  3. 3.

    フライパンをさっと洗って豚バラ肉を油を入れずに焼く。油が染み出て来たら白滝を投入し、良く炒め、■を加えて更に炒める。

  4. 4.

    味見して適宜ナンプラーを加える。味は気持ち濃いめがおすすめ。仕上げに胡椒をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最後のナンプラーはお好みで量を調整して下さい。野菜は葉ものなら何でも合うかと。私は時短のために火が通り易い豆苗を使いました。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!