低カロリーマヨでマヨ炒めを作りたくて。低カロのものは、マヨを先に入れる調理法には向かないので、後入れにしてみました。これなら失敗なし☆
★材料
カナダポーク 豚バラ薄切り肉
150g
白滝
1パック
豆苗
1/2パック
■低カロリーマヨネーズ
大さじ1
■ポン酢しょう油
大さじ1
ナンプラー
適宜
粗挽き胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白滝は水洗いして食べ易い大きさに切る。豚バラと豆苗も適宜カット。■を良く混ぜておく。
2.
フライパンを熱して、油を使わずに白滝を炒る。ツヤがなくなって水分が出なくなったら取り出す。
3.
フライパンをさっと洗って豚バラ肉を油を入れずに焼く。油が染み出て来たら白滝を投入し、良く炒め、■を加えて更に炒める。
4.
味見して適宜ナンプラーを加える。味は気持ち濃いめがおすすめ。仕上げに胡椒をふって出来上がり。
最後のナンプラーはお好みで量を調整して下さい。野菜は葉ものなら何でも合うかと。私は時短のために火が通り易い豆苗を使いました。