野菜たっぷりの明太子パスタが食べたいと思い、白滝で代用。罪悪感なく食べれるのでダイエットに最適!簡単おつまみにも!
★材料
(1人分)
白滝
1袋(160g)
ネギ
20cmくらい
水菜
1/2束
大葉
3枚
明太子
1/2腹
マーガリンまたはバター
適量
麺つゆ
大さじ1半
★作り方
(5~15分)
1.
ネギを斜めに切る。水菜は3cmくらいに切る。大葉は千切り。明太子は包丁の背を使い身を出す。
2.
フライパンで水分が飛ぶまで白滝を炒める。
3.
マーガリンと麺つゆとネギを入れて火が通るまで炒める。
4.
水菜と明太子を入れさっと炒める。
5.
明太子の色が変わったら火から下ろす。
6.
お皿に盛り付けして大葉を盛り付けて出来上がり。
明太子は炒めすぎると回りに飛ぶので、パッと炒めてすぐ火から下ろすと良いですよ!