見た目は某お店風~。トマトの中にはヘルシーなささみと玉ねぎのサラダ。お好みのドレッシングで、しっかり冷やしてどうぞ♪
★材料
トマト
3個
鶏ささみ
3~4本
玉ねぎ
1個~1と1/2個
酒
少々
塩・こしょう
少々
生姜スライス
2~3枚
お好みのドレッシング
適量
刻みパセリ(乾燥でも可)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは湯むきして、へたを取り中身をくりぬいておく。中身はサラダの具に使います。
2.
玉ねぎは薄くスライスして水に放っておく。
3.
鶏肉は筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、生姜スライスとともにレンジ加熱。600wで3分ぐらい。
4.
鶏肉が冷めたら手で細かく割いておく。
5.
ボウルに割いた鶏肉、水気をよく絞った玉ねぎ、くりぬいたトマトを入れ、お好みのドレッシングで和える。
6.
トマトにサラダを詰めたらひっくり返して盛りつける。
7.
上からもドレッシングをかけパセリをふったら完成です。
トマトは、あまり端の方までくりぬかない方が
形が安定して見た目がきれいです。
ドレッシングはお好みのものを使って下さいね。