しいたけと茄子のピリ辛丼 レシピあり

しいたけと茄子のピリ辛丼
  1. おいしそう!

ミイサちゃんが少し前に作っていた椎茸をのせた丼がすごく美味しそうで、それ以来ずっと食べたいなあ、と思っていた。 黒酢を使ったレシピがさっぱりとしていて惹かれたものの、甜麺醤ベースのこっくりと濃厚な味で、茄子と一緒に炒めました。ごはんに混ぜ込んだごまと、上にのせた茗荷の香りも良くて美......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。