「鶏肉×しいたけ」のうま味たっぷり食材でごはんがすすむ!
お鍋ひとつで簡単調理なので、忙しい日のメインおかずにもぴったり。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
しいたけ
6枚
☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース
各大1
☆にんにく(チューブ)
小1
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけは石づきをとり、4等分する。
2.
鍋にごま油を熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)の皮を下にし、ふたをして約2分焼く。
裏返してふたをし、さらに約2分焼く。
3.
ふたを外してしいたけと☆を加え、約3分煮からめる。
・ふたをして蒸し焼きにすることで中まで均一に火が通りやすくなります。
ごはんがすすんで美味しい!と好評でした。