ワンタン入り ピリ辛にゅう麺 レシピあり

ワンタン入り ピリ辛にゅう麺
  1. 20
    おいしそう!

お素麺を茹でて暖かい汁と一緒に頂く「にゅう麺」は、寒い時期になるとよく作ります。 今回は市販のワンタン入り(手抜き!^^;)で、お野菜はレタスと椎茸です。 味つけは中華だしとナンプラーに、お好みで辣油をちょろり。 椎茸の出汁が効いているし、レタスのしゃきしゃきも美味しい♪ ......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。