レシピブログ
少し前に「塩レモン」を仕込みました。 去年から ゆりりさん が作ってらして、ずっと作ろう作ろうと思いながら初挑戦です。 レモンはずっとお教室に来てくださっている Tさんのご実家のもの 。 去年に引き続き、今年もお裾分けしてくださいました。 Tさん、お母様、ありがとうございます! 配合はゆりりさんのレシピを参考に、レモンの重量の20%の塩分で漬けています。 わくわく。。 美味しくできますように。^v......
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
【レモンオイルの作り方...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...