塩レモン仕込み

塩レモン仕込み
  1. おいしそう!

少し前に「塩レモン」を仕込みました。 去年から ゆりりさん が作ってらして、ずっと作ろう作ろうと思いながら初挑戦です。 レモンはずっとお教室に来てくださっている Tさんのご実家のもの 。 去年に引き続き、今年もお裾分けしてくださいました。 Tさん、お母様、ありがとうございます! 配合はゆりりさんのレシピを参考に、レモンの重量の20%の塩分で漬けています。 わくわく。。 美味しくできますように。^v......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。