千切り大根と大葉の梅和え レシピあり

千切り大根と大葉の梅和え
  1. おいしそう!

千切りにした大根と大葉、ミョウガを叩き梅で和えるだけ。 これ以上ないくらいのシンプルレシピですが、さっぱりとしていてとっても美味しい。 梅で和えているので、時間が経っても然程水っぽくなりません。 あたしは冷蔵庫に3日くらいストックしていたけれど、ずっと美味しく食べられました。 ......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。