鶏手羽元の黒酢煮でつくる親子丼 レシピあり

鶏手羽元の黒酢煮でつくる親子丼
  1. おいしそう!

先日、くらんさんが来てくれたときに、仕込んでおいたのに出せずじまいだった「鶏手羽元と大根の黒酢煮」は、その後の日々であたしに消費されています。^^; そのままでも勿論美味しいのだけれど、ちょっと味を変えたいと思い、煮込んだ鶏肉と煮汁を使って親子丼を作りました。 割り下を作る事......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。