ゴボウのコンフィ アンチョビ添え レシピあり

ゴボウのコンフィ アンチョビ添え
  1. おいしそう!

ちょっと調子が上がってきた木曜日は、新ゴボウを使った簡単な保存食を作りました。 低温のオイルで煮る調理法「コンフィ」は、短時間でゴボウをとっても柔らかくしてくれるし、うま味もぎゅっと凝縮されます。 皮付きのゴボウをさっと茹でこぼしてから、アンチョビ入りオイルでことこと。 出来上......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。