2008 05 21 ピリ辛八宝菜

2008 05 21  ピリ辛八宝菜
  1. おいしそう!

昨日の白菜が残ってるので、八宝菜にしてみました☆ゴマ油で ニンニクを炒めたら冷凍エビをゆでてから加えニンジン、白菜、ネギの順に炒めます。味付けはいたってシンプル。小さじ半分の鶏がらスープに 塩コショウを少々。そこへ、スプーンの先端ちょっとに「Black Bean Source」という カラ~イのを加えて水1/4カップ、水溶き片栗粉で とろみをつけたら 完成!あったかうま~。。。からっ!ってイイカ......

ちびちび2さん

ちびちび2さん

只今オレゴン州に留学中のぴちぴち大学生 ちびちび がお送りする、「アメリカでできちゃう、アメリカならでは食材を(たまに)使った簡単料理!」を紹介するトコロ