おでん レシピあり

おでん
  1. おいしそう!

雪予報の連休週末です。 寒い日には「おでん」で温まりましょ。タネの下拵え中です。 出しは椒房庵の茅乃舎だしに煮干しだしを合わせて使います。 大根は、汁に臭いが付くのがいやなので下茹でをしました。 おでんは煮込むものではなくて具材を入れたら沸騰させないように煮?ます。 ★沸かさないように、コンビニおでんのように、温めるように、です。 熱源はガス火派、のわが家の場合は10~20分煮・・・ ...

gomaさん

gomaさん

いつまでも残したい我が家のレシピ、何回でも作りたいわたしのレシピを探求中。お菓子やお料理、たまに編み物やソーイングまで、マイレシピを見つけて纏めて残したいと思っています。