パイ生地でピザ風にトッピングしてみました!! のせて焼くだけの簡単レシピです。
熱々はもちろん、冷めても美味しく食べれます。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
クリームチーズ
30g
カステラ
1切れ
イチゴジャム
大さじ2
レーズン(お湯で戻したもの)
大さじ1
バター
小さじ1
粉チーズ(パルメザンチーズ)
ひとつまみ
ミントの葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オーブンを250度に余熱しておく(鉄板も一緒に加熱しておく)
。冷凍パイシートを半解凍し、打ち粉をふって棒で伸ばす。
2.
ピザっぽく、まわりの生地を少し折り曲げフォークで押す。
生地にイチゴジャムを塗りミント以外の材料をすべてのせる
3.
250度のオーブンに入れ6分加熱する。
4.
焼きあがったら、ミントの葉を散らせば出来上がり。
パイ生地が溶け過ぎてだれてきたら、具材をトッピングしてからでいいので冷凍庫に5分ほど入れてからオーブンに入れてください。生地に卵黄を塗ると艶よく仕上がります。(やってないけど(笑))