ポテサラをパーティーなどで食べるにはと思い作ってみました。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
ロースハム
2枚
大葉
2枚
マヨネーズ
大匙2
塩コショウ
少々
フレンチドレッシング
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮をむいて袋に入れ、レンジで600wで6分加熱し、塩コショウとフレンチドレッシングを入れ綿棒で潰す、マヨネーズを加え混ぜる。
2.
ハムと大葉を半分にカットする。
3.
①を一口大に丸め、ハムと大葉で巻けば出来上がり。
レンジから取り出したジャガイモは大変熱いので注意してください。
ぱっと見、お寿司のようで簡単に手でつかんで食べれます