一気に同時進行で、3色丼を10分以内で仕上げました。
ポリポリときゅうりが美味しいです。
★材料
(3人分)
牛バラスライス
180g
焼き肉のたれ
大匙2
卵
2個
砂糖
大匙1
きゅうり
2本
塩
大匙1
麺つゆ(ストレート)
大さじ3
紅ショウガ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりをスライスして塩もみする。
2.
卵に砂糖を加え溶きほぐし、フライパンで炒り卵をつくる。
3.
牛肉に焼き肉のたれを揉みこむ。
4.
丼にご飯を盛り付け、めんつゆをかけ、炒り卵を盛り付け、空いたフライパンで肉を炒める。
5.
きゅうりを水で洗いしぼってほぐし、丼に盛り付け、炒めた肉も盛り付け、仕上げに紅ショウガをのせて出来上がり。
盛り付ける順番に気をつけてください。 肉を最初に置いちゃうと、お肉が少なく見えちゃいますよ
お腹すいた… と家族で外出先から帰ってきて、嫁さんが片付けしている間にできました!!