こんぶだしで海の香りUP!

こんぶだしで海の香りUP!
  1. 1
    おいしそう!

毎日、寒い寒い日が続く富山です。できるだけ買い物に行きたくない・・・ってことで、冷蔵庫にあるものでクラムチャウダ~を作りましたよ。材料♪1,あさり 1袋(酒蒸しし、殻から外す。)2,玉ねぎ 1/2個3,大根 3センチ4,人参 2センチ5,じゃがいも1個6,しめじ 少々7,コーン 少々8,ベーコン 2枚9,小麦粉 大110,バター 大111,牛乳 400cc 12,昆布......

uo-yaさん

uo-yaさん

出張が多い旦那さまと、食べ盛りの2人の息子と食にこだわりのあるじい、ばあの6人暮らしの富山からのブログです。