レシピブログ
リースリングとチーズホンデュで晩ごはん。 こんな暑い中だけど、白ワインが飲みたくておつきあいいただいた。 翌日はティー氏が飲み会になり、チーズホンデュの残りの野菜を刻んでスパニッシュオムレツと雑なブルスケッタで簡単ごはん。 お中元でいただいた夏のビールのおいしさよ。 土用の丑の日。 世間では鰻だけど、我が家は手羽元と大根のスープで参鶏湯もどきを作り夏バテ対策。 手羽元を強めの火で煮込・・・ ......
肉団子の作り置きも出来...
たまごスープ
やわらか肉団子と白菜の...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き