我が家の定番。豚の生姜焼き

我が家の定番。豚の生姜焼き
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    おいしそう!

料理紹介

千切りキャベツも大盛りで食べれる生姜焼きです☆

★材料

  • 豚肩ロース肉

    500g

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    3ふり

  • 【生姜だれ】

  • 三温糖

    小さじ1と1/2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ1

  • 小さじ2

  • すりおろし生姜

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【付け合わせの野菜】

  • 千切りキャベツ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たれの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    豚肉に塩こしょうを軽くふり、茶こしで薄力粉を両面に薄くまぶしたら サラダ油をしいたフライパンで焼いていきます。

  3. 3.

    両面程よい焼き色がついたら調味します。油が多く出た場合はタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。

  4. 4.

    中火~強火で焦がさないように、肉とタレを絡めて、軽く煮詰めたら完成です。

  5. 5.

    キャベツを盛り付けて肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけて、召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜ合わせておき、一気に絡めるのがポイントです。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆