千切りキャベツも大盛りで食べれる生姜焼きです☆
★材料
豚肩ロース肉
500g
薄力粉
大さじ2
塩こしょう
3ふり
【生姜だれ】
★
三温糖
小さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
酒
小さじ2
すりおろし生姜
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【付け合わせの野菜】
★
千切りキャベツ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
たれの材料を混ぜ合わせておきます。
2.
豚肉に塩こしょうを軽くふり、茶こしで薄力粉を両面に薄くまぶしたら サラダ油をしいたフライパンで焼いていきます。
3.
両面程よい焼き色がついたら調味します。油が多く出た場合はタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。
4.
中火~強火で焦がさないように、肉とタレを絡めて、軽く煮詰めたら完成です。
5.
キャベツを盛り付けて肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけて、召し上がれ☆
調味料を混ぜ合わせておき、一気に絡めるのがポイントです。