ミートソーススパゲッティ

ミートソーススパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 【炒め用】

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【具材】

  • 牛ひき肉

    150g

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • セロリ(みじん切り)

    1/2本

  • にんじん(みじん切り)

    1本

  • 赤ワイン

    30ml

  • トマトピューレ

    300g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ4

  • ミックスハーブ

    4ふり

  • 【茹でる用】

  • 1リットル

  • 小さじ2

  • 生麺パスタ

    200g

  • 【仕上げ】

  • すりおろしにんにく

    小さじ1/3

  • バター

    10g

  • 【トッピング】

  • 粉チーズやタバスコなど

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。

  2. 2.

    にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。

  3. 3.

    そこに赤ワインも加えます。

  4. 4.

    鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。

  5. 5.

    フライパンに戻ります。
    トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。

  6. 6.

    仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。

  7. 7.

    皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆