とっても濃厚☆でもハーブでさわやか☆本格的なグリーンカレーです。
★材料
(4人分)
豚バラブロック肉(ひと口に切る)
250g
ピーマン(細切り)
1個
赤ピーマン(細切り)
1個
なす(皮をむき縦4等分に切る)
3本
にんにく(みじん切り)
1片
【カレーペースト】
★
サラダ油
大さじ2
市販グリーンカレーペースト
50g
お湯
250ml
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
ココナッツミルク
1/2缶
三温糖
大さじ1と1/2
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
ナンプラー
大さじ1と1/2
すりおろしにんにく
1片
【トッピング】
★
生バジル
各2枚、計8枚
セージの葉
各2枚、計8枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくと豚肉をこんがりと炒めます。
2.
なすを加えます。
3.
グリーンカレーペーストを加えて具材と絡めたらお湯、顆粒コンソメ、ココナッツミルク、三温糖を投入し、煮立たせます。
4.
牛乳と生クリームを加えて混ぜ、なすがしんなりするまで中火で煮ます。
5.
ピーマン、赤ピーマンを入れ よく混ぜたら ナンプラーとおろしにんにくを加えて完成です。
6.
生バジルとセージの葉をトッピングして召し上がれ☆
なすの皮をむくことでとても柔らかく食べやすくなります。
グリーンカレーペーストそのものがとても辛いのでご了承ください☆