グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!
★材料
(2人分)
ニンニク
1かけ
鶏ひき肉
100g
ご飯
200g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1個
卵
1個
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1
グリーンカレーペースト
大さじ2
塩・こしょう・コリアンダーパウダー
適宜
フライドオニオン(なくてもOK)
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
2.
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める
3.
野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める
4.
グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える
5.
最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める
6.
お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!
辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。