グリーンカレーチャーハン

グリーンカレーチャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンカレー味のチャーハンです。スプーンでパクパク食べれるので簡単&楽チンメニューです^^ 食べた方々大絶賛メニューだったのでぜひ、ご家族でどうぞ!

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    1かけ

  • 鶏ひき肉

    100g

  • ご飯

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1個

  • 1個

  • ナンプラー

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • グリーンカレーペースト

    大さじ2

  • 塩・こしょう・コリアンダーパウダー

    適宜

  • フライドオニオン(なくてもOK)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、パプリカを入れて炒める

  3. 3.

    野菜全体に火が通ったら、鶏ひき肉を投入、色が変わってきたら溶いた卵を入れほぐすように炒める

  4. 4.

    グリーンカレーペーストをフライパンに投入し、全体になじませるように炒め塩・こしょうで味を整える

  5. 5.

    最後にご飯を投入!全体にグリーンカレーをなじませるよう炒めたら、ナンプラー・砂糖を加えて皿にチャッチャと炒める

  6. 6.

    お皿に盛り付けて完成!コリアンダーパウダーやフライドオニオンで飾り付ければOK!

★ワンポイントアドバイス

辛さはお好みで調整してください!グリーンカレーペーストは輸入食材を扱っているお店なら大抵ありますよ。

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。