キムチ•チーズの韓国風焼きそば

キムチ•チーズの韓国風焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。

★材料

(4人分)

  • 炒め用 ごま油

    大さじ1

  • 豚バラ肉(一口大に切る)

    200g

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • 皮付き生姜(みじん切り)

    1片

  • ねぎ(斜め切り)

    1/3本

  • キムチ

    200g

  • 大さじ1

  • 炒め用 サラダ油

    大さじ2

  • 焼きそば麺

    3玉

  • 大さじ2

  • カマンベールチーズ(さいの目切り)

    4切れ

  • ニラ(3センチ幅に切る)

    10本

  • ウェイパー

    小さじ1と1/2

  • すりおろしにんにく

    1片

  • 【トッピング】

  • 煎り白ごま

    各小さじ1/2

  • 白髪ねぎ

    各1つまみ

  • 韓国のり(ちぎる)

    各1つまみ

  • 糸唐辛子

    各1つまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼きそばの具材を炒めます。
    中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。

  2. 2.

    みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。

  3. 3.

    酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。

  4. 4.

    大きめのフライパンで麺を炒めます。
    サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。

  5. 5.

    3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。

  6. 6.

    煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆