キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。
★材料
(4人分)
炒め用 ごま油
大さじ1
豚バラ肉(一口大に切る)
200g
にんにく(みじん切り)
2片
皮付き生姜(みじん切り)
1片
ねぎ(斜め切り)
1/3本
キムチ
200g
酒
大さじ1
炒め用 サラダ油
大さじ2
焼きそば麺
3玉
酒
大さじ2
カマンベールチーズ(さいの目切り)
4切れ
ニラ(3センチ幅に切る)
10本
ウェイパー
小さじ1と1/2
すりおろしにんにく
1片
【トッピング】
★
煎り白ごま
各小さじ1/2
白髪ねぎ
各1つまみ
韓国のり(ちぎる)
各1つまみ
糸唐辛子
各1つまみ
★作り方
(15~30分)
1.
焼きそばの具材を炒めます。
中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。
2.
みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
3.
酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
4.
大きめのフライパンで麺を炒めます。
サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。
5.
3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
6.
煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。