フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。
★材料
(2人分)
乾燥フジッリ
200g
【茹でる用】
★
水
5カップ
塩
10g
【炒める用】
★
オリーブオイル
大さじ1と1/2
【具材】
★
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
無塩くるみ(粗みじん切り)
30g
白ワイン
100ml
植物性生クリーム
200ml
顆粒コンソメ
小さじ2
クレイジーソルト(ハーブ入りの塩)
2ふり
黒こしょう
2ふり
バター
20g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
【トッピング】
★
粉チーズ
お好みで
イタリアンパセリ
各5枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。
3.
続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。
4.
コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。
5.
パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。
6.
お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。