くるみのクリームフジッリ

くるみのクリームフジッリ
  1. おいしそう!

料理紹介

フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。

★材料

(2人分)

  • 乾燥フジッリ

    200g

  • 【茹でる用】

  • 5カップ

  • 10g

  • 【炒める用】

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 【具材】

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 玉ねぎ(薄くスライス)

    1/2個

  • 無塩くるみ(粗みじん切り)

    30g

  • 白ワイン

    100ml

  • 植物性生クリーム

    200ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • クレイジーソルト(ハーブ入りの塩)

    2ふり

  • 黒こしょう

    2ふり

  • バター

    20g

  • すりおろしにんにく

    小さじ1/2

  • 【トッピング】

  • 粉チーズ

    お好みで

  • イタリアンパセリ

    各5枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。

  3. 3.

    続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。

  4. 4.

    コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。

  5. 5.

    パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆