冷蔵庫に残りがちな水菜も一気に食べられます。ツナの風味が食欲をそそるスープです。
★材料
(2人分)
水
300ml
エバラ プチッと鍋【寄せ鍋】
2つ
【具材】
★
なめこ
100g
ツナ缶(油を切る)
80g
水菜(3センチの長さにざく切り)
130g
【仕上げ】
★
すりおろし生姜
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
材料をそろえたものはこちらです。
2.
小さな土鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかけます。
3.
そこへなめこ、ツナを加え、一煮立ちさせます。
4.
お好みですりおろし生姜、練りわさびを加えて、水菜をのせて火を止めて出来上がりです。
水菜はシャキッとした食感を残すために最後に加え、余熱で加熱します。