和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪
★材料
(4人分)
乾燥ペンネ
300g
【茹でる用】
★
水
5カップ
塩
小さじ2
【具材】
★
玉ねぎ(薄切り)
1個
玉ねぎにまぶす用 塩
小さじ1/2
ウィンナー(輪切り)
6本
【ソース】
★
マ・マー ペペロンチーニソース
2パック入全て
付属のパセリ&ガーリック
2パック入全て
【仕上げ】
★
ドライパセリ
小さじ1
こしょう
5ふり
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
2.
玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
3.
ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
4.
ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
5.
キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
6.
続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
7.
器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。