ペペロン•ペンネ

ペペロン•ペンネ
  1. おいしそう!

料理紹介

和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪

★材料

(4人分)

  • 乾燥ペンネ

    300g

  • 【茹でる用】

  • 5カップ

  • 小さじ2

  • 【具材】

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • 玉ねぎにまぶす用 塩

    小さじ1/2

  • ウィンナー(輪切り)

    6本

  • 【ソース】

  • マ・マー ペペロンチーニソース

    2パック入全て

  • 付属のパセリ&ガーリック

    2パック入全て

  • 【仕上げ】

  • ドライパセリ

    小さじ1

  • こしょう

    5ふり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。

  2. 2.

    玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。

  3. 3.

    ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。

  4. 4.

    ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。

  5. 5.

    キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。

  6. 6.

    続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。

  7. 7.

    器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆