カリフォルニアロールスタイルにすると見栄えも変わり楽しい食卓になります♪
★材料
ごはん
170g×3
炒り白ごま
大さじ1×3
《豚キムチ》
★
炒める用 ごま油
大さじ1
豚もも薄切り肉
300g
キムチ
150g
すりおろしにんにく
1片
クックドゥー香味ペースト(黄色)
小さじ1
【その他用意するもの】
★
サンチュ
6枚
海苔(大判)
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
ご飯を170gずつ3つに分け、それぞれに炒り白ごまを大さじ1ずつ加えて混ぜラップします。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
3.
火が通ったらキムチ、すりおろしにんにく、香味ペーストを加えて火を止めます。
4.
巻きすを敷き、海苔のザラついた面を上にして置きます。
5.
ご飯170gを海苔の上に伸ばします。
6.
その上にラップをかぶせます。
7.
ラップが下になるよう裏返します。
8.
サンチュを2枚、炒めた豚キムチの1/3量をのせて、ラップを巻きこまないように巻きます。
9.
ラップのまま切り分けてからラップをはがし、出来上がりです。
10.
残り2本も同様に巻いていきます。
中身をエビ天にしたり、サーモンとアボカドにしたり、たくさん巻くとパーティにもいいとおもいます♪