豚キム入りカリフォルニアロール

豚キム入りカリフォルニアロール
  1. おいしそう!

料理紹介

カリフォルニアロールスタイルにすると見栄えも変わり楽しい食卓になります♪

★材料

  • ごはん

    170g×3

  • 炒り白ごま

    大さじ1×3

  • 《豚キムチ》

  • 炒める用 ごま油

    大さじ1

  • 豚もも薄切り肉

    300g

  • キムチ

    150g

  • すりおろしにんにく

    1片

  • クックドゥー香味ペースト(黄色)

    小さじ1

  • 【その他用意するもの】

  • サンチュ

    6枚

  • 海苔(大判)

    3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ご飯を170gずつ3つに分け、それぞれに炒り白ごまを大さじ1ずつ加えて混ぜラップします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。

  3. 3.

    火が通ったらキムチ、すりおろしにんにく、香味ペーストを加えて火を止めます。

  4. 4.

    巻きすを敷き、海苔のザラついた面を上にして置きます。

  5. 5.

    ご飯170gを海苔の上に伸ばします。

  6. 6.

    その上にラップをかぶせます。

  7. 7.

    ラップが下になるよう裏返します。

  8. 8.

    サンチュを2枚、炒めた豚キムチの1/3量をのせて、ラップを巻きこまないように巻きます。

  9. 9.

    ラップのまま切り分けてからラップをはがし、出来上がりです。

  10. 10.

    残り2本も同様に巻いていきます。

★ワンポイントアドバイス

中身をエビ天にしたり、サーモンとアボカドにしたり、たくさん巻くとパーティにもいいとおもいます♪

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆