香り広がる☆ニースサラダ

香り広がる☆ニースサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもとちょっと変わった材料で、思い切ってチャレンジです☆オリーブやケイパーの実や、ワインビネガー。。。思い切って使ってみませんか☆

★材料

(4人分)

  • サニーレタス

    5枚ほど(手でちぎる)

  • 赤&黄パプリカ

    1/2個ずつ(種を取って細切り)

  • ピーマン

    1個(種をくり取って輪切り)

  • ミニトマト

    4個(半分にカット)

  • オリーブの実

    6つくらい(色はお好みで☆)

  • ゆでたまご

    2個(半分にカット)

  • アンチョビフィレ

    6枚(半分にカット)

  • ☆ドレッシングの材料☆

  • 白ワインビネガー

    20ml

  • エクストラバージンオリーブオイル

    60ml

  • ケイパーの実

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • クレイジーソルト

    少々

  • クレイジーペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    先にゆで卵を作っておきます。

  2. 2.

    ドレッシングの材料を、気持ちフワッとするくらい混ぜ合わせます。

  3. 3.

    野菜などを全て切り、豪快(豪華?)に、盛りつけたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

ケイパーやアンチョビやオリーブなど、普段あまり使わない具材ではありますが、あると便利だと思います☆
パスタやピザに入れると、味も見た目もパワーアップするので、この機会に私も買いそろえました☆

★よろこばレシピ エピソード

いつもと一味違うサラダを作ったので喜ばれました☆

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆