いつもとちょっと変わった材料で、思い切ってチャレンジです☆オリーブやケイパーの実や、ワインビネガー。。。思い切って使ってみませんか☆
★材料
(4人分)
サニーレタス
5枚ほど(手でちぎる)
赤&黄パプリカ
1/2個ずつ(種を取って細切り)
ピーマン
1個(種をくり取って輪切り)
ミニトマト
4個(半分にカット)
オリーブの実
6つくらい(色はお好みで☆)
ゆでたまご
2個(半分にカット)
アンチョビフィレ
6枚(半分にカット)
☆ドレッシングの材料☆
☆
白ワインビネガー
20ml
エクストラバージンオリーブオイル
60ml
ケイパーの実
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
クレイジーペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
先にゆで卵を作っておきます。
2.
ドレッシングの材料を、気持ちフワッとするくらい混ぜ合わせます。
3.
野菜などを全て切り、豪快(豪華?)に、盛りつけたら完成です☆
ケイパーやアンチョビやオリーブなど、普段あまり使わない具材ではありますが、あると便利だと思います☆
パスタやピザに入れると、味も見た目もパワーアップするので、この機会に私も買いそろえました☆
いつもと一味違うサラダを作ったので喜ばれました☆