豚肉の甘酒味噌漬け&ブロッコリースプラウト レシピあり

豚肉の甘酒味噌漬け&ブロッコリースプラウト
  1. 1
    おいしそう!

甘酒を作りすぎてしまったので、お肉の漬け込み調味料として使ってみました。甘酒は、腸内環境を整えるので、風邪予防、美肌、美髪、ダイエットなどなど、嬉しい効能ばかり!女性の強い味方ですね♪そして、一緒に添えたブロッコリースプラウト(村上農園さん)に含まれる、天然の機能成分であるスルフォラファン。これには、解毒作用、抗酸化作用があり、アンチエイジングやガンの予防になります。お肉を食べるときは、特に!毎......

ひだひろみさん

ひだひろみさん

マクロビオティック、薬膳、ナチュラルフード、スーパーフードを取り入れた Happyになれるレシピを勉強中! ☆ナチュラルフードコーディネーター。 ☆リマクッキングスクール上級コース。 ☆AEAJ認定環境カオリスタ。 ☆AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー。