即席塩豚♪豚バラの蒸し煮 2種のタレをつけて。 レシピあり

即席塩豚♪豚バラの蒸し煮 2種のタレをつけて。
  1. おいしそう!

塩豚♪豚バラの蒸し煮 【材料】 (4人分) ■豚バラ(厚めの切り落とし)・・・300g ■キャベツの外葉(あれば)・・・1枚 *フライパンに敷き詰められる程度 ▼塩・・・小さじ1と1/2 ▼水・・・150cc タレ ▼塩レモンに柚子胡椒を混ぜる ▼胡麻ダレ(練りごま+しょう油+酢+マヨネーズ) 【作り方】 ①豚バラ肉に塩を手でしっかり......

りさママさん

りさママさん

はじめまして! 4才はる(男の子)と1才いちごちゃん(女の子)のママです。 365日、毎日違う野菜たっぷり晩ごはんを作っています。 パンを焼くのが、毎日の自分へのご褒美★ いつか子どもたちに、『きょうの晩ごはん、なぁに?』って聞いてもらいたいな。