【Recipe:粉豆腐炒飯風1】糖質オフ生活の味方が現れた‼ レシピあり

【Recipe:粉豆腐炒飯風1】糖質オフ生活の味方が現れた‼
  1. 3
    おいしそう!

もっと早く作ればよかったわ( ´艸`) テレビで紹介されていた 粉豆腐 。 母が美味しいよと勧めてくれたので、 ようやくお目見え ♪ オススメ食材 粉豆腐 高野豆腐を粉にしたもの。 高野豆腐をすってもOK。 でも買ったほうが早い~(●´ω`●) 粉豆腐のメリット ・コレステロールと結合して体外へ排出する。 ・粉なので扱いやすい。 ・腸内の発がん物質を抑えて大腸がんを予防する。 ・インスリン......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)