かがみもち切腹!?薄れていく伝統【Recipe:小松菜のピーナッツ和え】 レシピあり

かがみもち切腹!?薄れていく伝統【Recipe:小松菜のピーナッツ和え】
  1. 1
    おいしそう!

鏡餅は切っちゃだめだって~ 鏡餅のお話のその前に♪ 今日のレシピはお餅のレシピ! ..ではなくお弁当おかず♪ 本日のレシピ 小松菜のピーナッツ。 ■ お材料 ■ 2人分(#6カップ3個) 小松菜・・・1/2袋 お水・・・200cc お塩・・・1つまみ ピーナッツバター(スキッピー)・・・小さじ3 お醤油・・・小さじ1~2 ■ 作り方 ■ 1.お水にお塩を加えて沸かし、小松菜を茹でる。 2......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)