豆っこたまさん【Recipe:梅だいず】 レシピあり

豆っこたまさん【Recipe:梅だいず】
  1. おいしそう!

マイブームその2♥ {蒸し大豆♥) おやつにぱくぱく、 サラダにぱらぱら、 おつまみにも。 本日のレシピ 梅だいず ■ お材料 ■ 1人分 蒸し大豆・・・50粒 梅干し・・・1個 ごま・・・3つまみ ■ 作り方 ■ 1.梅干しを叩く。 2.大豆と梅を和えて、ごまをふる。 ■ ポイント ■ *蒸し大豆は市販の塩蒸しを使用しました。 *ごまは指でひねり潰しながら加えると香りがたち、吸収もよくなり......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)