レシピブログ
マイブームその2♥ {蒸し大豆♥) おやつにぱくぱく、 サラダにぱらぱら、 おつまみにも。 本日のレシピ 梅だいず ■ お材料 ■ 1人分 蒸し大豆・・・50粒 梅干し・・・1個 ごま・・・3つまみ ■ 作り方 ■ 1.梅干しを叩く。 2.大豆と梅を和えて、ごまをふる。 ■ ポイント ■ *蒸し大豆は市販の塩蒸しを使用しました。 *ごまは指でひねり潰しながら加えると香りがたち、吸収もよくなり......
伯方島酢大豆
めんつゆで簡単!大豆と...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
大豆の水煮×潰して×唐...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ