レシピブログ
お材料3つ。 あさり、バター、白ワイン。 蒸すだけ。 以上。 試作で残っていた 季節外れのあさりさん。 あっという間に美味しくなりました♪ 本日のレシピ ちゃちゃっとアサリバター ■ お材料 ■ 2人分 あさり・・・20粒程 バター(有塩)・・・1かけ(10g) 白ワイン・・・小匙2 ■ 作り方 ■ 1.あさり、バターをフライパンに入れて火にかける。。 2.白ワインを加えて蓋をし......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...