思い出の蒸し豚 レシピあり

思い出の蒸し豚
  1. 1
    おいしそう!

地獄蒸しを思い出します♥️ マヨネーズ醤油でいただきます。 本日のレシピ 蒸し豚 ■お材料■ 豚肩ロースかたまり お塩 GABANブラックペッパー GABANフレンチハーブミックス キャベツ ブロッコリー 薩摩芋 ・マヨネーズ:甘口醤油=1:1 ■作り方■ 1.豚肉、お塩、ペッパー、フレンチハーブミックスを袋に入れて揉む。 2.半日~1日おく。 3.......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)