スティック状の薩摩芋にオリーブ油を絡めてカリッと焼いて、ヌテラを付けながらいただきます。
★材料
(4人分)
薩摩芋(中)
1本
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
少々
ヌテラ
大さじ2~3
★作り方
(5~15分)
1.
薩摩芋はスティック状に切って、水にさらし、水気をきっておく。
2.
火にかけていないフライパンに①とオリーブ油を入れ、全体に絡めたら、均して、蓋をして中火にかける。
3.
ジューッと音がしたら、弱めの中火で10分ほど蒸し焼き。
その後蓋を開けて、水分が飛ぶまで、時々上下を反しながら炒める。
4.
盛りつけて、塩コショウを振り
ヌテラを添えて完成!
ヌテラが固い場合は、耐熱容器に入れて、レンジで少し温めてください。
これ、食べ始めたら止まらないヤツだ~
アカンおやつ(笑)