お弁当から晩御飯&おつまみにもなる作り置き~からの萌断サンド:8/25レッスン

お弁当から晩御飯&おつまみにもなる作り置き~からの萌断サンド:8/25レッスン
  1. 1
    おいしそう!

【作り置き~からの萌断サンドレッスン】 まずは作り置きおかず作り ・しりしり器と包丁の違い。 ・レンジ調理でお弁当用にするための工夫。 ・バリエーションいろいろ。 ・簡単なささがきの方法。 ・レンジとフライパンの違い。 ・フライパンを傷めない使い方。 ・お肉がかたくならない方法。 ・きのこの保存と下ごしらえ。 ・お味噌の違い。 ・ふわふわナゲッツ(σ・∀・)σ 後、重ねて挟......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)