レシピブログ
ひじきだと思ったら昆布もいた➰ヾ(@゜▽゜@)ノ お弁当用に作り置き冷凍。 解凍後に水気が出るので、 解凍→水気を切る→鰹節のせ→お弁当箱へ。 タイトルをクリックするととびます↓ 塩昆布ひじき ■お材料■ ひじき(乾燥)…7gくらい、にんじん…2cm 油揚げ…1/2枚、ごま油…小さじ1 お水…50cc、塩昆布…3つまみ(9gくらい) ■作り方■ ひじきを水戻しする。にん......
じゃがいもと水菜の塩昆...
もやしとピーマンの塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...