レシピ:塩昆布ひじき レシピあり

レシピ:塩昆布ひじき
  1. おいしそう!

ひじきだと思ったら昆布もいた➰ヾ(@゜▽゜@)ノ お弁当用に作り置き冷凍。 解凍後に水気が出るので、 解凍→水気を切る→鰹節のせ→お弁当箱へ。 タイトルをクリックするととびます↓ 塩昆布ひじき ■お材料■ ひじき(乾燥)…7gくらい、にんじん…2cm 油揚げ…1/2枚、ごま油…小さじ1 お水…50cc、塩昆布…3つまみ(9gくらい) ■作り方■ ひじきを水戻しする。にん......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)