レシピブログ
ハムとか練り製品は塩分高め!⚠️ お醤油よりマヨネーズの方が塩分低いので、 かぼちゃの煮物をやめてホットサラダに。 ハムの代わりにペパーを効かせて。マヨネーズも最小限に。 ▼ かぼちゃのサラダ ■材料■ 坊っちゃんかぼちゃ…1個(約250g)、マヨネーズ…大さじ3、 GABANホワイトペパー<パウダー> …4ふり、豆乳…大さじ1~2 ■作り方■かぼちゃを柔らかくなる......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
味付けはお砂糖のみ!か...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き