皮パリッとハニー照り焼きチキン│青菜の茹で方は…│レシピ レシピあり

皮パリッとハニー照り焼きチキン│青菜の茹で方は…│レシピ
  1. 1
    おいしそう!

青菜は切って茹でる?切らずに茹でる? こんにちは。 昨日なんとなく作った照り焼きチキン。 小松菜が萎れそうだったので㊙️添えました。 ほうれん草とか青菜って、栄養逃がさないように根元を落とさずにそのまま茹でると言うけれど、 私はがっつり切り落とします。 つながってる部分。 砂とか虫とか多いです(。´Д⊂) (虫苦手なので、虫と一緒に茹でてたらと思うとぞっとするの…) なので、茎をばらしてお水を......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)