お魚料理│魚の切り身は洗う?│盛り付けを学ぶ

お魚料理│魚の切り身は洗う?│盛り付けを学ぶ
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    おいしそう!

塩水で。 おはようございます。 最近「洗う」ことに敏感になっています。 簡単時短が流行りの御時世ですが、 一緒に下ごしらえについて見直してみませんか♪ 丁寧にすることで、 より時短につながることもありますよー。 魚の切り身の下処理 ・水で洗わない! 身が水分を含んでスポンジのようになる。 ※3秒ルール(さっと洗う)はやめました。 塩水に浸す【立て塩】 浸透圧で魚の余分......

chefたまさん

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共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)