作りおき れんこんおかずを美味しくするためにしていること レシピあり

作りおき れんこんおかずを美味しくするためにしていること
  1. おいしそう!

作りおきは食べるときに美味しくなくちゃ… 美味しそうに見えて(黒くならなくて)、 シャキシャキ食感(くたくたにならない) お酢と炒め時間がポイントです。 お急ぎの方はタイトルからcookpadレシピへどうぞ…↓ れんこんのツナカレー炒め きれいなカレー色に仕上げたい:青黒く変色するのを防ぐ ・酢水(水200ccに酢小さじ1)に5~15分程さらす。 ・茹でる時は、お湯にお酢を......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)