レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
角煮を作る際、じっくり下ゆでをしなかったら、かたかった。 が、流行りの魯肉飯はどうでしょう。 角煮同様(最低1時間30分)にしたところ、 「椎茸がとろんとじゅわんとジューシーだから、 お肉には食感が欲しい。 」とドラさん。 多少固いほうが、いいんです。 ゆで時間短いほうが、いいんです。 でもゆで方がいいんです。 ※下ゆでの効果は柔らかくするだけでなく、脂抜き(臭み抜き)等もあり......
どんこ椎茸のガーリック...
葉うどと椎茸味噌
コールドスタートでしっ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...