煮込むだけ。ほったらかし簡単角煮丼(ルーロー飯) レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

角煮を作る際、じっくり下ゆでをしなかったら、かたかった。 が、流行りの魯肉飯はどうでしょう。 角煮同様(最低1時間30分)にしたところ、 「椎茸がとろんとじゅわんとジューシーだから、 お肉には食感が欲しい。 」とドラさん。 多少固いほうが、いいんです。 ゆで時間短いほうが、いいんです。 でもゆで方がいいんです。 ※下ゆでの効果は柔らかくするだけでなく、脂抜き(臭み抜き)等もあり......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)