レシピブログ
角煮を作る際、じっくり下ゆでをしなかったら、かたかった。 が、流行りの魯肉飯はどうでしょう。 角煮同様(最低1時間30分)にしたところ、 「椎茸がとろんとじゅわんとジューシーだから、 お肉には食感が欲しい。 」とドラさん。 多少固いほうが、いいんです。 ゆで時間短いほうが、いいんです。 でもゆで方がいいんです。 ※下ゆでの効果は柔らかくするだけでなく、脂抜き(臭み抜き)等もあり......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸の肉詰め
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ