レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
角煮を作る際、じっくり下ゆでをしなかったら、かたかった。 が、流行りの魯肉飯はどうでしょう。 角煮同様(最低1時間30分)にしたところ、 「椎茸がとろんとじゅわんとジューシーだから、 お肉には食感が欲しい。 」とドラさん。 多少固いほうが、いいんです。 ゆで時間短いほうが、いいんです。 でもゆで方がいいんです。 ※下ゆでの効果は柔らかくするだけでなく、脂抜き(臭み抜き)等もあり......
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
トースターで簡単、オリ...
なすと椎茸とパプリカの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ